MENTIONS LEGALES

 

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Ce site appartient à :

LMBF CLEAN&VIE – Christophe COURGEAU
propriétaire du domaine https://cleanetvie.com/
et directeur de la publication

Domicilié au
34 rue Grand Faubourg 28000 CHARTRES
E-mail :  direction@cleanetvie.com
N° SIREN : 810 422 162

NOM de l’hébergeur :  Société Ligne Web Services (LWS)

adresse : 4, RUE GALVANI – 75838 PARIS CEDEX 17

site web : lws.fr

 Crédit photos : ©Pixabay  ©AuroreBonaque28 ©Arnaud Hébert Photographe ©shutterstock

Conception et rédaction du site : Mathieu D’Hauwers et Aurore Bonaque Communication Digitale

Traitement des données personnelles :

Pour Clean&Vie, la protection de vos informations personnelles est cruciale.  Nous respectons évidemment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 . Nous souhaitons cependant vous informer de manière exhaustive sur notre politique de collecte et de traitement des données personnelles.

Les informations que la société LMBF (ci-après désignée “Clean&Vie”) serait susceptible de réunir résultent soit directement de l’enregistrement volontaire de coordonnées fournies par l’internaute, lui permettant de recevoir une documentation, un devis ou de se renseigner sur un point quelconque, ou pour envoyer sa candidature, soit indirectement via des tiers de confiance. Notre site internet ne conserve ni ne traite de données personnelles.

Vous êtes informés que les données personnelles vous concernant, recueillies sur les formulaires, font l’objet d’un traitement informatique sous la responsabilité de Clean&Vie, qui est amenée à réaliser le traitement et est destiné à la gestion de votre demande, à la gestion de la relation clients ou des candidatures reçues, à la prospection commerciale avec Clean&Vie ou par des tiers, ainsi qu’à la réalisation de statistiques, d’enquêtes de satisfactions par elle ou par un organisme externe partenaire concourant à la prise en charge, à l’accompagnement et au suivi des personnes et de leur domicile, et toute autre personne, partenaire, prestataire ou administration en relation, de par ses activités, avec Clean&Vie, dans la limite de leurs attributions respectives et des règles encadrant le partage et l’échange d’informations, ainsi qu’à la cession ou échange de données. Si ces tiers dits de confiance sont susceptibles de procéder à un traitement de vos données personnelles en dehors de l’U.E., ces traitements seront effectués dans le respect de la RGBP, condition sine qua non pour la poursuite de la relation avec ces tiers par Clean&Vie.

Les champs sur les formulaires de collecte des données, revêtent tous un caractère obligatoire. À défaut d’être renseignés, les demandes formulées ne pourront être correctement traitées.

Les informations à caractère personnel ainsi collectées seront conservées pour une durée de deux ans à compter de la fin de la relation, à savoir le terme du mandat de paiement et de gestion des formalités administratives pour le client, le terme du mandat d’encaissement et de gestion des formalités administratives pour l’intervenant(e) ou le dernier contact avec le prospect ou le candidat(e). Au terme des périodes précitées, les données feront l’objet d’une anonymisation (nom, prénom et adresse courriel seront irréversiblement effacés de nos bases de données), puis seront archivées de manière sécurisée pour les durées nécessaires de conservation et/ou de prescription résultant des dispositions législatives ou réglementaires propres à ces données.

Lors de notre visite diagnostic personnalisé à votre domicile, nous collectons ensemble vos données sur papier ou sur un support numérique, qui sera retranscrit sur notre logiciel de gestion de la Relation Client (dit CRM clients), puis archivé dans votre dossier personnel dont seul le personnel de Clean&Vie a accès, ou conservé sur support numérique en pièce jointe dans le CRM clients. Conformément au principe de minimisation et aux fondements juridiques prévus par la RGBP, ces informations collectées se limitent aux seuls éléments nécessaires à la bonne exécution du mandat de paiement et de gestion des formalités administratives pour vous, ainsi qu’une copie de votre titre d’identité, formalité demandée depuis le 1er juin 2018 par l’URSSAF Centre, et à la bonne exécution du mandat d’encaissement et de gestion administrative pour l’intervenant(e). Elles sont donc collectées à des fins d’intérêts légitimes et pour assurer le respect des obligations du mandat que nous avons accepté.

Vous recevrez par courriel ou par courrier votre devis  ou tout autre correspondance. Pour cela, nous utilisons l’adresse courrielle et/ou postale que vous nous avez fournie dans les données du devis. Vous recevrez également vos factures mensuelles, attestation fiscales annuelles et autres informations utiles par ce biais.

Concernant tout courrier électronique adressé à Clean&Vie, vous êtes également informé que :

– le secret des correspondances transmises par le réseau Internet n’est pas garanti,

– les courriers électroniques sont conservés sur support informatique, au moins le temps nécessaire à l’administration pour fournir une réponse ou de traiter votre demande.

Enfin, nous avons mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité des données que nous avons collectées et ainsi d’éviter leur divulgation à des tiers non autorisés ou empêcher qu’elles soient déformées, voire endommagées. Ces mesures sont proportionnées aux risques identifiés, comme l’anonymisation des données, un mécanisme de verrouillage automatique de session, l’installation d’un « pare-feu », d’un anti-virus avec mises à jour régulières, la sauvegarde régulière des espaces de sauvegarde, l’accès limité, sécurisé et contrôlé au serveur, la traçabilité de l’activité sur le CRM clients, la sécurisation du site, en mettant en œuvre le protocole TLS sur tous les sites web, notamment.

Sondage d’opinion

Afin de pouvoir vous proposer à l’avenir les meilleurs services, nous avons besoin de votre aide. C’est pour cette raison que nous envoyons régulièrement des sondages d’opinion, généralement par courriel, soit directement, soit par l’intermédiaire d’un partenaire certifié NF Services afin de garantir le respect de la protection de vos données. La participation à ces enquêtes est, bien sûr, totalement volontaire. Vous pouvez, bien entendu, à tout moment, refuser l’envoi de sondages d’opinion à votre adresse, et ce dès le premier envoi.

Droit de modification ou suppression de données personnelles

En vertu de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez à tout moment :

  • d’un droit d’accès et de rectification vous permettant de faire modifier, compléter ou mettre à jour ces données personnelles ;
  • d’un droit de suppression des données inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • d’un droit d’opposition au traitement de ces données pour des motifs légitimes ;
  • d’un droit d’opposition, sans motif, à l’utilisation de ces données à des fins de prospection commerciale: vous disposez de la faculté d’exercer ce droit d’opposition à tout moment pendant la durée du traitement dans les conditions visées ci-après ;
  • d’un droit de définir des directives relatives au sort des données personnelles après votre décès ;
  • d’un droit à la portabilité des données ;
  • d’un droit à limitation de traitement ;
  • du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL – 3 place de Fontenoy – 75007 Paris

Pour l’exercice de ces droits, vous pouvez demander à les exercer en nous contactant par courriel :  direction@cleanetvie.com ou par courrier envoyé à Clean&Vie – 34 rue du Grand Faubourg – 28000 Chartres

Clean&Vie est susceptible de faire évoluer régulièrement sa politique de protection des données pour être toujours conforme aux évolutions réglementaires et légales.